さばの黒酢煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 684 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 35.3 g
-
・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばの黒酢煮
25分
つくり方
「さばの黒酢煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマとねぎのスープかけごはん
5分
つくり方
-
1
小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
「カニカマとねぎのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く