焼きざけの黒酢南蛮の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きざけの黒酢南蛮
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
さけはひと切れを半分に切る。ししとうは切り目を入れる。エリンギはタテ半分に切る。 -
2
玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにする。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎ・にんじん・セロリを漬け込む。 -
4
(1)のさけ・ししとう・エリンギはグリルで焼き、(3)に加えて漬け込む(時間外)。
「焼きざけの黒酢南蛮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんの春巻
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 -
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 -
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く