焼きざけの黒酢南蛮の献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きざけの黒酢南蛮
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
さけはひと切れを半分に切る。ししとうは切り目を入れる。エリンギはタテ半分に切る。 -
2
玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにする。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎ・にんじん・セロリを漬け込む。 -
4
(1)のさけ・ししとう・エリンギはグリルで焼き、(3)に加えて漬け込む(時間外)。
「焼きざけの黒酢南蛮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のフリフリサラダ
5分
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 3パック
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
水菜は4cm長さに切る。 -
2
ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。 -
3
全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。
「水菜のフリフリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜漬けのスープ
8分
材料(2人分)
- 白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む・ザク切り
- 100g
- 漬け汁・白菜漬けの汁
- 1/2カップ
- 水
- 2/3カップ
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜漬けのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く