彩り野菜のカルボナーラの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のカルボナーラ
25分
つくり方
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3
ベーコンは1cm幅の斜め切りにする。 -
4
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを混ぜ合わせ、ぬるま湯にあてて保温しておく。 -
5
鍋に3リットルの湯を沸かし(分量外)、Bを加え、スパゲッティを
表示時間通りにゆでる。 -
6
約5分経ったところで(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)・にんじん、
(2)のさやいんげん・セロリ、(3)のベーコンを加えてゆでる。 -
7
ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(4)に加えて手早く混ぜ合わせ、
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「彩り野菜のカルボナーラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー457kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしの洋風ナムル
8分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを
加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。 -
3
もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。 -
4
皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。
「もやしの洋風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く