さけのマヨネーズチーズ焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのマヨネーズチーズ焼き
35分
材料(4人分)
- さけ
- 4切れ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- タイム・みじん切り
- 少々
- レモン
- 適量
- タイム・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さけはAをふって10分ほどおく。水気をよく拭き、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
Bを混ぜ合わせる。 -
3
天板にクッキングシートを敷いて(1)のさけをのせ、(2)をかけて180℃の
オーブンで15~20分焼く。 -
4
器に盛り、レモン、タイムをあしらう。
「さけのマヨネーズチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質29 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
10分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。 -
3
Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く