牛しゃぶサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛しゃぶサラダ
15分
つくり方
「牛しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとフライのロールサンド
10分
つくり方
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1
きゅうりはせん切りにして塩でもみ、しんなりさせる。「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。(1)のきゅうり・「エビ寄せフライ」をはさみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 -
*「エビ寄せフライ」は加熱した後、冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。
「きゅうりとフライのロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!クラムチャウダー風スープ
15分
つくり方
「簡単!クラムチャウダー風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く