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かにと水菜のリゾットの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 1.6 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにと水菜のリゾット

20分

材料(1人分)

1/2カップ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
にんにく・みじん切り
1/4かけ分
白ワイン
大さじ2
1カップ
かに缶
1/2缶
水菜
1/4束
トマト
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米をとがないで「サラリア」を加えて混ぜる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、(1)の米を加えて
    米の表面が透き通るくらいまで炒める。
  3. 3

    ワインを加え、よく混ぜ合わせ、アルコール分をとばす。
    水を加えて中火で8分ほど炊く。
  4. 4

    水菜は3cm長さに切り、トマトは湯むきしてザク切りにする。
  5. 5

    (3)にかに缶を汁ごと加えて3分ほど炊き、(4)の水菜・トマトを
    加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ひと煮して火からおろし、粉チーズをふる。

「かにと水菜のリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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