豆腐と帆立・キャベツの炒めものの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 18.2 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と帆立・キャベツの炒めもの
15分
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱を炒める。
(1)の豆腐を加えてさらに炒め、焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。 -
3
「干し貝柱スープ」、Bで味を調え、(1)のにらを加えてサッと炒める。
「豆腐と帆立・キャベツの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのレンジ煮
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。 -
2
かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。
「かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとにんじんのみそ汁
10分
つくり方
「れんこんとにんじんのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く