かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添えの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 387 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え
20分
つくり方
「かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックス豆とツナのサラダ
2分
つくり方
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1
ツナは油をきる。 -
2
ボウルにミックスビーンズ、(1)のツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックス豆とツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのポタージュ
20分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 -
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 -
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 -
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。
「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く