帆立とゴーヤのマヨ炒めの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とゴーヤのマヨ炒め
15分
つくり方
「帆立とゴーヤのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのピリ辛土佐煮
10分
材料(4人分)
- かぶ・大
- 6個(600g)
- かぶの葉・10~12本分 みじん切り
- 60g
- 「ヤマキ 減塩だしつゆ」
- 大さじ7
- 水
- 3カップ
- 七味唐がらし
- 少々
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 3パック
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ6等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れ、落としぶたをして中火で煮る。 -
3
かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、七味唐がらし、「かつおパック」を加えてまぶすようにあえる。
「かぶのピリ辛土佐煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く