納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添えの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え
15分
つくり方
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1
納豆オムレツを作る。ボウルにAを混ぜ合わせる。フライパンにバター小さじ1を熱し、
卵液を半量流し入れて、ザックリ混ぜる。 -
2
半熟状になったら納豆、青じそ半量を加え、卵が焼けたら折り返してはさむ。
器に盛る。同様にもう1つ作る。 -
4
耐熱容器に(3)のキャベツ・かぶ・チーズを入れ、レモンをしぼり、こしょうをふる。
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して(2)の器に添える。 -
5
納豆オムレツにケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、いただく。
「納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカレーパン
20分
つくり方
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1
バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。 -
2
Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどでこまかくしておく。 -
3
パンはめん棒でのばして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。 -
4
三角形になるようにたたみ、フチ同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いている途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。 -
5
表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。 -
6
230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。
「焼きカレーパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く