温キャベツとささ身のいりこあえの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 361 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 322 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        温キャベツとささ身のいりこあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「温キャベツとささ身のいりこあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質27.4 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        時短!かぼちゃのレンジ煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。 
                            「時短!かぼちゃのレンジ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き根菜と小松菜のごま汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き根菜と小松菜のごま汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く