ミニトマトのブルスケッタの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 838 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトのブルスケッタ
15分
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除き、5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のミニトマト・パセリ、Aを入れてあえる。 -
3
フランスパンは3.5~4cm幅に切り、オープントースターの天板に並べる。温めたオーブントースターに入れ、2~3分焼く。 -
4
フランスパンの片面に、にんにくの切り口をこすりつけ、オリーブオイルをハケで等分に塗り、再びオーブントースターに入れて1~2分焼く。 -
5
器に盛り、(2)を等分にのせる。
「ミニトマトのブルスケッタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメハニーポテト
12分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1・1/3個(200g)
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし形切りにし、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて両面4分ずつ揚げ焼きにし、油をきる。 -
3
器に盛り、はちみつ、「コンソメ」をかける。
「コンソメハニーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と帆立のチャウダー
20分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
バットなどに取り出す。 -
3
鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。 -
4
(2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く