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豚にら温玉丼の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 809 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚にら温玉丼

25分

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
120g
片栗粉
大さじ1
にら
1束
2個
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯・丼
2杯分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    温泉卵を作る。丼に沸騰した湯を八分目まで入れ、卵を丼のフチからひびが入らないように入れる(ひとつの丼に対して卵1個)。すぐにぴったりとラップをして15分おき、湯を捨てる。
  2. 2

    豚肉は4cm幅に切り、片栗粉をまぶす。にらは4cm長さに切る。Aは合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、火が通ったらAを加える。とろみがでたら、(2)のにらを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)を盛り、(1)の温泉卵をのせる。

「豚にら温玉丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー677kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 彩りリャンバン

5分

材料(4人分)

きゅうり
2本(200g)
トマト
1/2個(100g)
焼き豚
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンの中華スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り
1/2缶
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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