酢鶏の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
-
・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
酢鶏
25分
つくり方
「酢鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯でメンマ風
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
「キャベツの芯でメンマ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く