餃子鍋の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餃子鍋
15分
つくり方
「餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎとじゃこのチャーハン
8分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を中火で熱し、(1)の溶き卵を入れてふくらんできたら手早く混ぜてこまかくほぐす。ご飯、ちりめんじゃこを加えてほぐしながら炒め、小ねぎ、「ほんだし」を加えて炒める。 -
3
フライパンのフチからしょうゆを加えて手早く混ぜてひと炒めする。 -
*冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に約1分かけ、
温めておきましょう。
「ねぎとじゃこのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。
「秒速 ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く