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ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤ピーマン
40g
ゴーヤ・1/2本
80g
ねぎ・1/3本
30g
ピーナッツ
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏もも肉はそぎ切りし、Aで下味をつける。
  2. 2

    赤ピーマンは乱切り、ゴーヤは種を取って、5mm幅の半月切りにする。ねぎは1.5cm長さの斜め切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め香りをだす。(1)の鶏肉を炒め、 (2)のねぎ・ゴーヤ・赤ピーマンの順に加えてさらに炒める。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のピーナッツを加え炒め合わせる。

「ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのかんたんサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁

10分

材料(4人分)

ロースハム
8枚
レタス
2枚
ミニトマト
8個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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