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トマトとモッツァレラチーズのパスタの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 681 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラチーズのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ミニトマト・8個
100g
1・1/2カップ
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
2袋
モッツァレラチーズ
100g
バジルの葉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉・飾り用
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。
  2. 2

    スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    (2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。
  6. 6

    器に盛り、バジルの葉を飾る。
  7. *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
      ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

「トマトとモッツァレラチーズのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー615kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとあさりのスープ煮

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

あさり(殻つき)
400g
にんにくの薄切り
1かけ分
キャベツ・2cm角に切る
300g
2カップ
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にし、
    キャベツを加えサッと炒める。
  3. 3

    水を加え、煮立ったらフタをする。キャベツがしんなりしたら、(1)のあさりを
    加えて再びフタをし、弱火で殻が開くまで蒸し煮にする。
  4. 4

    「やさしお」・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。

「キャベツとあさりのスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごの浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

セロリ
1本(150g)
りんご
1/4個(50g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。
  4. *りんごの代わりに梨もおすすめです。

「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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