セミドライトマトのブルスケッタの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セミドライトマトのブルスケッタ
30分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 50g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2(20g)
- バジルの葉・せん切り
- 1枚
- フランスパン・1.5cm厚さ
- 4切れ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- バジルの葉・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「セミドライトマトのブルスケッタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クレソン入りポテトサラダ
10分
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- クレソン
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 牛乳
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- フレンチマスタード
- 小さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱する。フォークの背でつぶし、牛乳を加えて混ぜ、
冷ましておく。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ、(1)のじゃがいも、
(2)のクレソン・ソーセージを加えてザックリ混ぜ合わせる。
「クレソン入りポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ
15分
つくり方
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1
大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。 -
3
大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 -
*「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。
「豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く