シンプル八宝菜の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンプル八宝菜
15分
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 白菜・またはチンゲン菜
- 270g
- にんじん
- 1/3本(60g)
- しいたけ
- 4枚(50g)
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シンプル八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く