OPEN MENU

MENU

キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 348 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 17.0 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ

20分

材料(4人分)

キャベツ
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1束(100g)
にんじん
30g
2個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ4・1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm幅に切る。にらは5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1と1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油小さじ3を加えて熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやし、
    (1)のにらの順に炒め、野菜がしんなりしたら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、その上に(2)の目玉焼きをのせる。

「キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
ミニトマト
4個
ねぎのみじん切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ときのこのしょうがスープ

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
えのきだけ
1/2袋(85g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏ときのこのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。