ヘルシー青椒肉絲の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー青椒肉絲
20分
つくり方
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1
牛肉、たけのこ、ピーマン、赤ピーマンは4cm長さの細切りにする。 -
2
ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉・たけのこ・ピーマン・赤ピーマンを炒める。肉に火が通ったら、(2)の合わせ調味料を加えさらに炒め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
「ヘルシー青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわだんごのスープ
10分
つくり方
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1
はんぺんはちぎってフードプロセッサー、またはミキサーに入れ、軽く攪拌する。溶き卵を加え、さらに攪拌する。 -
2
みつばは3cm長さに切る。 -
3
耐熱容器に(1)を移し入れ、小ねぎ、青のりを加えて平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(3)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、ひと煮立ちさせる。 -
5
椀に盛り、(2)のみつばを添える。 -
*フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜてもお作りいただけます。
「ふわふわだんごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く