ヘルシー酢豚の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 452 kcal
-
・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシー酢豚
20分
つくり方
「ヘルシー酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(360g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 春キャベツ
- 2枚(100g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
6分加熱する。熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
3
(1)のじゃがいもに(2)のキャベツ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてよく混ぜ合わせる。
「春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く