青椒肉絲丼の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 767 kcal
-
・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲丼
15分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・または豚肉
- 150g
- ピーマン
- 6個
- たけのこの水煮
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- ご飯・茶椀大
- 4杯分(720g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒肉絲丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー519kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ
5分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- にんじん
- 5cm
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。 -
3
(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く