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ほうれん草とえびの中華炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とえびの中華炒め

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
えび・殻つき
6尾
大豆もやし
1/2袋
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元を切って4cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。
    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
  2. 2

    ボウルに「干し貝柱スープ」、Aを合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、(1)のえびを色が変わるまで
    炒め、取り出す。
  4. 4

    ごま油大さじ1/2を加え、(1)のもやしを炒め、全体に油がなじんだら、
    (1)のほうれん草を加えサッと炒め合わせ、(3)のえびを戻し入れ、
    (2)を加えて火を強め、手早く炒め合わせる。

「ほうれん草とえびの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんの春巻

15分

材料(2人分)

さやいんげん
100g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
春巻の皮
4枚
薄力粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
    「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
  2. 2

    春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
    端を留める。同様にあと3本作る。
  3. 3

    油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。

「さやいんげんの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにたまスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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