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帆立とブロッコリーのシューマイの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 371 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とブロッコリーのシューマイ

30分

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)
180g
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
ブロッコリー
1/2個(80g)
ゆでたけのこ
1/4個(60g)
しゅうまいの皮
20枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1・1/2
片栗粉
小さじ2
小さじ1・1/2
しょうが汁
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は1/3量は粗みじん切りにする。
    フードプロセッサーに帆立貝柱2/3量、酒、塩を入れてかけ、すり身にする。
  2. 2

    ブロッコリー、たけのこは粗みじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の帆立貝柱の粗みじん切り、すり身、「干し貝柱スープ」、Aを入れて
    よく混ぜ、(2)のブロッコリー・たけのこを加えて混ぜ、ごま油を加えさらに
    混ぜ合わせ、具を作り、20等分にしてしゅうまいの皮で包む。
  4. 4

    蒸し器に(3)のしゅうまいを並べ、約10分蒸す。

「帆立とブロッコリーのシューマイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限ズッキーニ

3分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とんこつラーメン風スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
200ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
牛乳
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
10g
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。

「とんこつラーメン風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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