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じゃがいもとたらのホットサラダの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 16.0 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとたらのホットサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    たらは皮を取り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
    さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで、皮をむいて2cm角に切る。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れて熱湯でゆでる。
    ブラックオリーブは粗みじん切りにする。
  4. 4

    フライパンに「コクうま」大さじ1を入れて熱し、 弱めの中火で(1)のたらを
    両面焼いてほぐし、白ワインを加え炒める。(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリーを
    加えて炒め、(3)のブラックオリーブを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    火を止め、「コクうま」大さじ3を加え、混ぜ合わせる。
  6. *お好みで、粗びき黒こしょうをふっていただきます。

「じゃがいもとたらのホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味サラダ

5分

材料(2人分)

サニーレタス
1/2個
にんじん
1/3本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。
  4. *レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。

「うま味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンミルクスープ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコンスライス
40g
牛乳
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチンミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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