サラダシリアルの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダシリアル
10分
つくり方
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1
レタスはちぎり、トマトはくし形に切り、ハムは4等分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
サラダボウルにコーンフレークを入れ、(1)のレタス・トマト・ハム・コーンを盛る。 -
3
別のボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作り、(2)にかける。
「サラダシリアル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことフライドポテトのサラダ
20分
材料(4人分)
- 冷凍フライポテト
- 100g
- しめじ
- 50g
- まいたけ
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにくのみじん切り・1片
- 5g
- 粒入りマスタード
- 15g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 25g
- 小ねぎ
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじ、まいたけは根元を切って、小房に分ける。小ねぎは2cm長さに切る。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにくを入れ、(1)のしめじ・まいたけを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。 -
3
フライポテトはオーブントースターで10分ほど焼く。 -
4
ボウルに(2)のしめじ・まいたけ、(3)のフライポテトを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、粒マスタードであえ、(1)の小ねぎを散らす。
「きのことフライドポテトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く