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豚肉のしょうが焼き ポテト添えの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のしょうが焼き ポテト添え

10分

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
160g
薄力粉
適量
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
じゃがいも
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、薄力粉を薄くまぶす。じゃがいもは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、火が通ったら、フライパンの端の方に寄せ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、Aをからめる。
  3. *肉に薄力粉をまぶしてから焼くと、冷めてもかたくならず、おいしくいただけます。

「豚肉のしょうが焼き ポテト添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのごまマヨネーズあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。

「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとにんじんの味噌汁

10分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「キャベツとにんじんの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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