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豚肉のしょうが焼き ポテト添えの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のしょうが焼き ポテト添え

10分

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
160g
薄力粉
適量
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
じゃがいも
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、薄力粉を薄くまぶす。じゃがいもは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、火が通ったら、フライパンの端の方に寄せ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、Aをからめる。
  3. *肉に薄力粉をまぶしてから焼くと、冷めてもかたくならず、おいしくいただけます。

「豚肉のしょうが焼き ポテト添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと大根のおかかあえ

8分

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
大根
70g
梅干し・大
1/2個
削り節
1/2パック(2g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。
  2. 2

    (1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。

「きゅうりと大根のおかかあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカとズッキーニのみそ汁

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本(100g)
ミニトマト
8個
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。

「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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