豚肉のしょうが焼き ポテト添えの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のしょうが焼き ポテト添え
10分
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切り、薄力粉を薄くまぶす。じゃがいもは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、火が通ったら、フライパンの端の方に寄せ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、Aをからめる。 -
*肉に薄力粉をまぶしてから焼くと、冷めてもかたくならず、おいしくいただけます。
「豚肉のしょうが焼き ポテト添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと大根のおかかあえ
8分
つくり方
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1
きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。 -
2
(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。
「きゅうりと大根のおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカとズッキーニのみそ汁
10分
つくり方
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1
パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く