にら玉とじの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら玉とじ
5分
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、にらを入れて炒める。「いりこだし」を加え、(1)の溶き卵を回し入れ、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止める。 -
3
器に盛り、削り節、ソースをかける。
「にら玉とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツとたけのこの和風サラダ
15分
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2・1/2枚(120g)
- ゆでたけのこ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(30g)
- サラダチキン風鶏ハム
- 100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春キャベツとたけのこの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たんぱくぱくみそ汁
10分
つくり方
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1
ツナ缶は汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆腐は2~3cm角に切る。 -
2
鍋にA、ブロッコリー(1)のミニトマト・豆腐を入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のツナ、コーンを加えてひと煮立ちしたら、
火を止め、みそを溶き入れる。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「たんぱくぱくみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く