豚肉のレンジチャーシュー巻きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 391 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のレンジチャーシュー巻き
25分
つくり方
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1
豚肉に「丸鶏がらスープ」をまぶして下味をつける。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、
豚肉をつけて室温に10分ほどおく。 -
3
根元を切った貝割れ菜を(2)のチャーシューで等分に巻く。 -
*そのままでもおいしくお召し上がり頂けます。
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*豚もも肉を使うと冷めてもくさみが気にならず、おいしく仕上がります。
また肉縮みも少ないため、ひもは巻かなくてもお作りいただけます。
(バラ肉、肩ロース肉を使用する場合は、縮み防止のためにひもを巻きます)。 -
*チャーシューに貝割れ菜の他、クレソン、きゅうりなどお好みの野菜をたっぷり巻いて
お召し上がり下さい。
「豚肉のレンジチャーシュー巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことチンゲン菜の焼きびたし
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。 -
*冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
「たけのことチンゲン菜の焼きびたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とんこつラーメン風スープ
5分
材料(2人分)
- えのきだけ
- 1袋
- 水
- 200ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 10g
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。 -
2
鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
「とんこつラーメン風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く