えびのパン粉焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 527 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのパン粉焼き
15分
つくり方
「えびのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
-
1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
半熟卵と彩り野菜のスープ
20分
つくり方
-
2
鍋に水、「コンソメチキン」、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて煮、
煮立ったら弱火で10分煮る。 -
3
(1)のトマト・キャベツを加え、ひと煮したら、卵をひとつずつ割り入れ、
弱火で4分煮、塩で味を調える。 -
*お好みで、粗びき黒こしょうをかける。
「半熟卵と彩り野菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く