キャベツチャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツチャーハン
15分
つくり方
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1
キャベツは芯の部分は薄切りにして、葉の部分とともに1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のキャベツをサッと炒めて、塩小さじ1/4、「丸鶏がらスープ」小さじ1をふり、全体に油がなじむまで炒めて取り出す。 -
3
フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ご飯を加え、強火でほぐすように炒める。 -
4
「丸鶏がらスープ」小さじ1、酒をふり、塩小さじ1/4・こしょうで味を調え、(2)のキャベツを水気が入らないように戻し入れて炒め合わせる。
「キャベツチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く