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ゆで卵と野菜のチーズ焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 562 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで卵と野菜のチーズ焼き

20分

材料(2人分)

2個
ブロッコリー
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
2・1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
パン粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
    沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、大きいものはタテ半分に切る。
    鍋に「コンソメ」、水を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    耐熱容器に(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵を並べ、(3)のソースをかけ、
    チーズ、パン粉を散らす。
  5. 5

    オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。

「ゆで卵と野菜のチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコのコンソメチン

10分

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
まいたけ
1/3パック
エリンギ
1本
しいたけ
3枚
マッシュルーム
5個
トマト
1個
スイートバジル
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
    エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。
  2. 2

    トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
    (2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
    加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。

「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
「やさしお」
適量
こしょう
適量
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
  3. 3

    フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  4. *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。

「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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