子供向けのぶっかけうどんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子供向けのぶっかけうどん
15分
つくり方
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1
鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ沸騰したら冷ましておく。 -
3
器にゆでうどんを盛り、コーン、(2)のきゅうり・ミニトマトを散らす。
(2)のツナマヨネーズ・ゆで卵をのせて(1)をかける。
「子供向けのぶっかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「エリンギのホタテ風ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋ゴロっと絶品けんちん汁風
15分
つくり方
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1
里いもはひと口大に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、大根、にんじんは3~4mm厚さのいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎり、下ゆでする。油揚げは油抜きをし、タテ半分に切って、1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・鶏肉・大根・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えてフタをし、弱火で煮る。 -
3
具材に火が通ったら、しょうゆ、(1)の油揚げを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋ゴロっと絶品けんちん汁風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く