香り蒸し鶏の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香り蒸し鶏
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ドライバジル
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は厚みを均一にする。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。 -
4
鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
お好みで香菜を添える。
「香り蒸し鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のスパイシー揚げ
5分
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 長いも
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 黒こしょう
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこんは1cm幅の半月切りにし、長いもは1cm角の棒状に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。 -
3
(1)のれんこん・長いもに(2)の衣をつけ、中温の油で揚げ、
油をきって黒こしょうをふる。 -
4
器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。
「根菜のスパイシー揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く