豆まめふわとろ丼の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
-
・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆まめふわとろ丼
3分
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯(茶碗)
- 納豆・たれつき
- 1パック(50g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「ほんだし」8gスティック
- 2/3本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。豆腐、「ほんだし」を加えてさらによく混ぜる。 -
2
温かいご飯の上に(1)をのせ、枝豆を散らす。 -
*お好みで刻みのりをのせ、紅しょうがや福神漬けを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豆まめふわとろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げずに簡単なす南蛮
10分
つくり方
「揚げずに簡単なす南蛮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは厚めのいちょう切りにし、チンゲン菜は2cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
「れんこんとチンゲン菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く