香味ゴーヤチャンプルーの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 16.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味ゴーヤチャンプルー
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ゴーヤ
 - 1/2本
 - 豚バラ薄切り肉
 - 50g
 - 木綿豆腐
 - 1/2丁
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 水
 - 大さじ2
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
(2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。 
                            「香味ゴーヤチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げなすとトマトのサラダ
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- なす・中・4個
 - 320g
 - トマト
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 1本
 - レタス
 - 20g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - ねぎのみじん切り
 - 10g
 - しょうがのみじん切り
 - 5g
 - 酢
 - 大さじ3
 - しょうゆ
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ1
 - ブロッコリースプラウト
 - 適量
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「揚げなすとトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く