豚のしょうが焼きの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 391 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 24.6 g
-
・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚のしょうが焼き
10分
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 6枚
- 薄力粉
- 適量
- 水
- 1/4カップ
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- キャベツのせん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。肉の色が変わったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮からめる。 -
3
器に盛り、キャベツを添える。 -
*「お肉やわらかの素」を合わせてお使いいただくと、さらにおいしくお作りいただけます。
「豚のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とザーサイの中国風ホットピクルス
5分
つくり方
「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く