OPEN MENU

MENU

豆腐ステーキ 豚もやしがけの献立

献立 35分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ステーキ 豚もやしがけ

20分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚こま切れ肉
200g
もやし
1/2袋
「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
    「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。
  4. 4

    (2)の豆腐の上に(3)をのせる。

「豆腐ステーキ 豚もやしがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの中華風マリネ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
1g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。

「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しっとりささみの中華風コーンスープ

15分

材料(4人分)

クリームコーン缶・大
1缶(435g)
鶏ささ身
1本(55g)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
長ねぎ
10cm
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/4
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って、細切りにし、Aを混ぜる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のささ身、クリームコーンを加え、煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    強火にして溶き卵を加え、卵が浮いてきたら、ごま油、(1)のねぎを加える。

「しっとりささみの中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。