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白菜と豚バラの重ね蒸しの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚バラの重ね蒸し

15分

材料(2人分)

白菜
4枚(300g)
豚バラ薄切り肉
150g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
    敷き詰める。
  2. 2

    「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。

「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

刺身寿司丼

10分
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つくり方

  1. 1

    すし飯を作る。Aを混ぜ合わせて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    温かいご飯にかけて混ぜ合わせ、冷ます。
  2. 2

    甘酢しょうがを作る。耐熱容器にBを入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、
    そのまま冷ます。
  3. 3

    器に(1)のご飯を盛り、まぐろ、ぶりの刺身、練りわさび、(2)の甘酢しょうが、
    貝割れ菜を半量ずつのせる。しょうゆをかけていただく。

「刺身寿司丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー327kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃともやしの味噌汁

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
もやし
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。

「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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