豚肉となすの味噌炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 388 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉となすの味噌炒め
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
 - 120g
 - なす
 - 2個(160g)
 - 赤ピーマン
 - 2個(60g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(80g)
 - しょうがのせん切り
 - 1かけ分(10g)
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1・1/3(4g)
 - しょうがのすりおろし
 - 1かけ分(10g)
 - 水
 - 大さじ2
 - みそ
 - 小さじ4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉となすの味噌炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとセロリのカレーマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
(1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、セロリの葉を飾る。 - 
                                    *サンドイッチの具にしてもよいでしょう。
 
                            「ツナとセロリのカレーマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.7 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げと小松菜のみそ汁
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。 - 
                                    
3
火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 
                            「厚揚げと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く