豚肉となすの味噌炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 416 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉となすの味噌炒め
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
 - 120g
 - なす
 - 2個(160g)
 - 赤ピーマン
 - 2個(60g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(80g)
 - しょうがのせん切り
 - 1かけ分(10g)
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1・1/3(4g)
 - しょうがのすりおろし
 - 1かけ分(10g)
 - 水
 - 大さじ2
 - みそ
 - 小さじ4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚肉となすの味噌炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と大根のサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜と大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
クレソンはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、アクをとりながら白身がかたまるまで煮る。 - 
                                    
3
(1)のクレソン、みそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。 
                            「クレソンと落とし卵のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く