和風チャーハンの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風チャーハン
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を入れてよく熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になる前に
ご飯を加えて炒める。 -
3
(1)のかに風味かまぼこ、ねぎを加え、「ほんだし」を全体にふりかけて、
さらに炒める。しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜ、
粗びき黒こしょうをふる。
「和風チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。
「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとミニトマトのみそ汁
15分
つくり方
「なすとミニトマトのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く