チキンのハーブソテーの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 588 kcal
 - 
                    ・塩分 3.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンのハーブソテー
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はスジ切りをする。 - 
                                    
2
バットにAを合わせ、(1)の鶏肉を入れて10~15分ほど漬け込む(時間外)。 - 
                                    
3
(2)の鶏肉の油を軽く拭き取り、Bをふり、熱したフライパンに皮目から入れ、
おさえつけるようにして焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをして火を通す。 - 
                                    
4
器にレタスを敷き、(3)の鶏肉をのせる。 - 
                                    *お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
 - 
                                    *ハーブはお好みのものでお作りいただけます。
 
                            「チキンのハーブソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質16.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことれんこんのポトフ
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのことれんこんのポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く