チキンのハーブソテーの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのハーブソテー
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉はスジ切りをする。 -
2
バットにAを合わせ、(1)の鶏肉を入れて10~15分ほど漬け込む(時間外)。 -
3
(2)の鶏肉の油を軽く拭き取り、Bをふり、熱したフライパンに皮目から入れ、
おさえつけるようにして焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをして火を通す。 -
4
器にレタスを敷き、(3)の鶏肉をのせる。 -
*お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
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*ハーブはお好みのものでお作りいただけます。
「チキンのハーブソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せんぎり大根の五目サラダ
20分
(時間外を除く)
つくり方
「せんぎり大根の五目サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く