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丸鶏温そうめんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏温そうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
しめじ
1パック
長ねぎ
1/2本
豚ひき肉
100g
長ねぎ・粗みじん切り
1/2本分
しょうが・粗みじん切り
1/2かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。Bを加えて煮立ったら(1)のしめじ・
    ねぎ、溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(2)のそうめんを加えて1分煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

「丸鶏温そうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー557kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とツナのこんがり炒め

10分

材料(4人分)

大根
1/4本(250g)
大根の葉
20g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
いり白ごま
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は小口切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて焼き色がつくまでじっくり炒める。
  3. 3

    (1)のツナ・大根の葉、ごまを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「大根とツナのこんがり炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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