牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 379 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 17.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
 - 250g
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - ピーマン
 - 6個
 - 新玉ねぎ
 - 1個
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトときゅうりの中華あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトときゅうりの中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすはピーラーを使ってしま模様になるように皮をむき、1個ずつラップを巻いて
電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
かぶはタテ8等分に切り、小ねぎ、みょうがは小口切りにする。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて沸かし、(1)のなす、(2)のかぶを加えてひと煮立ちさせ、
スープを静かに混ぜながら溶き卵を流し入れる。 - 
                                    
4
仕上げに(2)の小ねぎ・みょうがを加える。 - 
                                    *なすの代わりに白菜やれんこんなどを使用しても、おいしく仕上がります。
 
                            「茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く