牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
 - 250g
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - ピーマン
 - 6個
 - 新玉ねぎ
 - 1個
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しいたけのマリネ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 干ししいたけ
 - 6枚
 - しょうが
 - 2かけ
 - 酢
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ2
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しいたけのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏スープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏スープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く